设为首页 加入收藏

TOP

我的相机
2017-12-08 14:27:57 来源: 作者:洪水 【 】 浏览:884次 评论:0
? ? 有人说:“协会的照相机不错,照片挺清晰的。”我听了很高兴,我照的相终于有人说好了。大多数遇到这种情况我笑笑就过去了,个别时我也会说:“这是我自己买的相机。”
? ? 2011年8月25日,越城区商贸酒业协会成立,我当时有一只迷你型三星牌家庭用照相机,价值1900元,就用这只相机记录下了大会的全过程,虽说像素不高,但还凑合着用。接着办了第一期培训班、会员商品自查、各小组活动等活动都用这只家庭用的小照相机记录下了各个场景,并进行了报导。当时感到小巧,携带方便,用起来应手,还可以。


(迷你型三星照相机)

? ? 2011年11月24日应绍兴市民营经济促进会的邀请,在绍的会长都去参加了这个年会,我也一同随去。我想照一张会场的全景照,怎么照都不清晰,怎么照都达不到理想的全景照。后来我也想到了,这种巴掌大的家庭照相机没有广角,景深不够,又不能变焦,要想在这种大场面照一张理想的全景照,只能用倍数高的带变焦镜头的相机才能完成,否则效果不理想。当时协会网站已办起来了,更需要图文并茂的报导来吸引观众,因网站全国都能收到,影响较大。于是我产生了提议协会买一只较好的相机。
? ? 2012年5月份,区协召开一届二次会长会议,我在会上提议:因工作需要,建议协会购买一只照相机。但当时就被王会长否定了。我仅从工作出发,而王会长从协会全局考虑,有他的安排的。虽说买相机提议被否定了,但在实际工作中还是很需要相机的。
? ? 2012年底,我又买了一只三星牌NX1000型数码带变焦镜的相机,4300元。在后来的协会年会、理事会、会长会、会员采访、协会各种活动、培训班、商品展销会、各小组活动等等,都是用这只照相机照的,留下了不少美好的瞬间,记录下一次次协会的重大活动。


(NX1000三星数码相机)

? ? 2013年11月26日365滚球盈利_365滚球盘_365滚球网成立大会上,王会长作工作报导时,我上去照了一张像。开始低头念稿时画面不理想,想等到他念完一段抬头时再照一张,等到他抬头时我迅速照了一张,下去一看有点虚,我赶紧上去又补照了二张,总算有一张较理想的照片。大会上,在会长与嘉宾们给先进会员颁奖时,我从侧面照过去,几张都不理想,都有点虚,只有先进会员手捧证书集体站立时的照片还算清晰。我带着这个问题前去摄影家协会请教专家,他们给我分析:三星单反数码相机一般情况下,尤其是静止的状态下还可以,一旦在动态的情况下,相机速度跟不上移动物体的速度,那么照出来的像一定是虚的。我听了觉得很有道理,于是我请教该怎么办?他们建议我购买索尼NoC7型单反数码相机,刚上市,性能好,一般你的问题基本都能解决了。于是我按照专家的建议,于2015年1月购买了索尼这款相机,价格23000元。


(索尼NoC7单反数码相机)

? ? 三年来,我一直用这款索尼相机为协会服务,效果还不错。到年底各大公司都相继召开年会、答谢会、团拜会等等,一般都有歌舞等表演节目,且都处于动态中的,但照出来的照片效果不错。近几年召开会员大会、报告会、培训会中主讲人都有抬头、低头、挥手等动作,但照片没有虚。甚至会员大会给先进会员颁奖时,照的照片也没有虚,效果都很理想。2015年开始,协会网站改版,增加了好几个栏目,其中首页主页位置设置了广告栏,为会长、理事们的特约经销商品进行宣传。有时没有现成的宣传资料,我就在就地对商品内、外包装进行近距离静态拍摄,结果放到网上效果不错,无论从清晰度还是色泽、造型方面看上去都比较理想,达到了宣传的目的。近几年协会的外出考察、外地召开理事会或各分会外出考察、各分会交流、旅游等等活动,我都用相机一一记录下活动的全程,回来后再写报导,其中插入不少当时的照片,也收到很好的效果。有人说图文并茂,准确说是照片与文字并茂,既活跃了版面,也增加了文章的可读性、可看性和趣味性。协会网站上的报导文章点击率最高的一篇达7600余次,这么高的点击率,与照片的插页是分不开的。我看到协会网站上的文章有这么多的点击率很欣慰,说明除了协会的会员在观看外,其他全国各地热心、关心本协会的忠实观众还是不少,还是有人观看的。说明协会网站是成功的,是有人愿意收看的,培养了一批忠实的观众,达到了宣传的目的。当然,这其中也有照片的一份功劳。
? ? 我为我的相机七年来能为协会的建设、宣传做了一些服务而感到高兴,感到欣慰。说明这三只相机没有白买,是发挥了它们应有的作用,值了!
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:相机 责任编辑:张丽英
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇缅甸的玉

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位