设为首页 加入收藏

TOP

走红色之路 借“它山之石”——记袍江分会活动
2019-06-17 15:28:24 来源: 作者:秘书处 【 】 浏览:238次 评论:0
  6月16日,袍江分会在会长章建明带领下一行23名会员及家属前往四明山革命根据地余姚学习,踏着先辈们的红色之路,体验当地的风土人情,借“它山之石”。




(会员们体验山区人民丰收的喜悦)

  余姚市是浙江省县级市,位于宁绍平原,地处长江三角洲南翼,东与宁波市江北区、鄞州区相邻,南枕四明山,与奉化、嵊州接壤,西连绍兴市上虞区,北毗慈溪市,西北于钱塘江、杭州湾中心线与海盐交界。她自古人杰地灵,河姆渡遗址是国家级文物保护单位。
  四明山位于浙江省,也称金钟山,跨越嵊州、上虞、余姚、鄞州、奉华五市区,有龙虎山的气势壮观,林深藏密,青山绿水,生态十分优越。这里曾是我国十九个革命根据地之一,也是中国南方七大游击战区之一。在抗日战争期间,这里的人民用血、用生命扞卫了中华民族的尊严。1941年,党领导的浦东游击队南渡杭州湾到达“三北”(退余姚、慈溪、镇海三县北部)地区,于7月18日在慈溪相公殿伏击日寇,打响了浙东抗日第一枪。1943年4月,中国浙东区委和三北游击司令部进驻四明山的梁弄,开辟了全国十九个主要革命根据地之一的四明山革命根据地。
  如今的余姚市不仅四季仙果飘香,游人如织,而且被命名国家卫生城市、全国文明城市。2018年10月,入选2018年全国绿色发展百强县市、科技创新百强县市。2018年11月,入选2018年全国“幸福百强县榜”,同年10月22日入选2018年全国农村一二三产业融合发展先导区创建名单,11月又入选中国工业百强县、全国县城经济综合竞争力100强、投资潜力100强、大陆最佳商业城市100强、中国最佳县级城市30强。
  “由于革命根据地的人民不忘初心,牢记使命,百折不挠与大自然抗争,在市场经济风起云涌中积极响应政府号召,大众创业,万众创新,紧跟新时代发展步伐,取得了累累硕果,既告慰先烈,又激励后人,继往开来再出发。这对我们工作很受启发和教育。”袍江分会一行会员深有感触地说。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:红色 责任编辑:张丽英
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇带着遐想游魔幻岛——记袍江分会..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位